Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

В отделении дневного пребывания для отдыхающих был проведен час истории «Все мы разные, а Родина одна» посвященное Дню народного единства. Отдыхающие познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины.

Лечебная физическая культура один из самых эффективных методов реабилитации людей преклонного возраста. Занятия ЛФК помогают надолго сохранить бодрость и жизненную силу, помимо этого лечебная физкультура нормализует работу многих функций и систем организма.

В отделении дневного пребывания психологом Уткиной Еленой Владимировной с отдыхающими был проведен арт - тест «Чем живет ваша душа?».Тест направлен на развитие креативности личности; стимулирует творчество и осознание чувств; формируют представление о себе; развивает мелкую моторику.

Осень — чудесное время года!
Ароматы осени они особенные — мягкие и согревающие. Их очень здорово привнести в свой дом, чтобы создать в нём особую атмосферу. Что особенно актуально и осенью и зимой, потому что именно в это время мы в основном находимся дома, в помещении.
Ароматы для осени
На первом месте безусловно стоят цитрусовые эфирные масла — апельсин, лимон и грейпфрут. Ведь даже от их названия веет летом, теплом и солнцем. Они поднимают настроение, стимулируют жизненный тонус и работоспособность.
Хвойные масла — кедр, сосна, можжевельник, — снимают стресс и раздражительность. Благодаря мощному антисептическому действию они надежно оберегают нас от простудных заболеваний.
Эвкалиптовое масло практически незаменимо в осенний период. Оно снимет заложенность в носу, устранит кашель, попутно подстегивая иммунитет и мозговую деятельность.
Лаванда поможет снять стресс, расслабит и успокоит. Такое масло лучше использовать вечером, перед сном.

«На картофельный банкет
Приглашаем целый свет»!
В отделении дневного пребывания для отдыхающих состоялся праздник картошки «Картофельный банкет». Участники мероприятия закрепили свои знания о картофеле, условиях  выращивания этого овоща, его вкусовых качествах и способах приготовления. Принимали участие в Аукционе «Ах, картошка объеденье», разгадывали загадки, исполняли частушки. Не обошлось и без весёлых «картофельных» конкурсов. В завершении мероприятия все гости лакомились блюдами из картошки.

 
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст