Рассказ пойдет о получателе социальных услуг, учителе русского языка и литературы Абрамовой Людмиле Павловне.

Людмила Павловна родилась в 1947 году в г. Рубцовск Алтайского края в семье офицера железнодорожных войск. В 1949 году ее отец был переведен в г. Горький в отделение Горьковской железной дороги. Так Людмила Павловна оказалась в Нижегородской (на тот момент Горьковской) области. «Еще в раннем детстве, играя в игры, я всегда была учителем. К этому же стремилась, учась в школе» - вспоминает Людмила Павловна. Её учительница, Горохова Анна Васильевна сказала как-то: «Чтобы стать учителем, надо много читать». Так, Людмила Павловна увлеклась чтением. Поэтому, поступив в 1968 году в Горьковский педагогический институт, учеба давалась ей с легкостью. Она была хорошо подготовлена. По окончании института Людмила Павловна была направлена в Воскресенский район учителем русского языка и литературы.
 Выйдя замуж за офицера внутренних войск, ей приходилось часто переезжать из одного города в другой город. Но везде, где бы она не была, работала по своей специальности.
 После 1986 года, обосновавшись в г. Дзержинск, Людмила Павловна стала работать учителем в школе № 33. В летний период подрабатывала воспитателем в детском лагере «Космос». Там она вела кружки по рисованию (еще в школьные годы она с отличием закончила художественную школу). Так и проработала в Дзержинской школе до выхода на пенсию.
 Более тридцати лет Людмила Павловна посвятила себя школе и своему любимому предмету. Она часто вспоминает своих учителей, которые своим примером помогли определиться с будущим делом жизни, сотням девчонок и мальчишек открыли дорогу в мир знаний.
 На примере произведений русских и зарубежный писателей она старалась привить своим ученикам такие качества характера: как доброта, честность, справедливость, отзывчивость и трудолюбие.
 В 2016 году Людмила Павловна переехала жить из города в деревню Турково Сосновского округа, и по настоящее время проживает там. До сих пор она любит читать книги, заниматься творчеством – рисовать картины. Их она дарит родственникам, друзьям и знакомым.
 В преддверии праздника «Дня учителя» пожелаем Людмиле Павловне крепкого здоровья, благополучия, мира, добра, и вдохновения!